Cara Merawat Rambut Bagi Wanita Berjilbab Agar Lebih Sehat

Apabila anda ingin rambut tetap sehat walaupun berhijab, ada baiknya mengikuti cara merawat rambut untuk wanita berhijab seperti berikut ini:

Gambar Jilbab Syar'i

Pilih bahan jilbab atau hijab yang dapat menyerap keringat

Menggunakan jilbab guna menutup aurat sering membuat rambut cepat lepek serta gampang berkeringat. Keringat yang muncul berlebihan yang malah  dapat menyebabkan munculnya permasalahan pada rambut, contohnya ketombe, gampang rontok, lembab, bau apek dan lain-lain. Oleh sebab itu, anda perlu cerdas dalam memilih hijab dengan bahan yang gampang untuk menyerap keringat seperti katun maupun kaos.

 

Jangan Menggunakan hijab dalam keadaan rambut basah

Alasan masalah rambut saat berjibab yaitu kebiasaan menggunakan jilbab saat rambut masih basah. Rambut yang dalam kondisi basah ketika menggunakan jilbab dapat menimbulkan kerontokan yang lebih parah, ketombe, rasa gatal serta bau apek. Oleh sebab  itu, ada baiknya keringkan rambut dulu sebelum menggunakan jilbab. Apabila anda dalam kondisi terburu-buru serta tak mempunyai waktu guna mengeringkan rambut secara alami dapat menggunakan hairdryer guna mengeringkan dengan cepat.

Jangan Mengikat Rambut Terlalu Kencang

Tips merawat rambut untuk wanita yang berhijab selanjutnya yakni dengan tidak mengikat rambut secara kencang. Hal ini supaya rambut tidak udah patah atau bercabang.

Pilih jilbab berwarna soft

Ada baiknya carilah jilbab yang mempunyai warna-warna soft untuk memberikan efek yang sejak sampai kulit kepala.

Keramas dengan teratur

Ada juga perlu menjaga kesehatan serta kebersihan kulit kepala dan rambut dengan cara keramas setiap hari. Carilah shampoo yang cocok yang mengandung vitamin dan masker rambut. Anda dapat berkeramas secara teratur setiap dua hari sekali ataupun 4 kali dalam satu minggu.

Pastikan Selalu merapikan rambut baik sebelum ataupun sesudah berjilbab

Guna merawat rambut yang berhijab, ada baiknya selalu merapikannya dengan memakai sisir yang bergigi jarang yang biasanya dibuat dari bahan plastic supaya kerontokan di rambut dapat diminimalisir.

 

Istirahatkan rambut

Saat dirumah, ada dapat menanggalkan hijab anda serta mulai memanjakan rambut anda guna memberikannya jeda istirahat. Diamkan rambut tanpa ikatan ketika di dalam rumah supaya rambut dapat bernafas menjadi lebiih segar serta juga menjadi lebih sehat. Metode ini cukup efekif untuk menurunkan kelembaban pada kulit kepala yang dapat menyebabkan ketombe maupun kerontokan pada rambut

Konsumsi makanan yang bernutrisi

Guna menjaga kebersihan sekaligus kesehatan rambut, ada juga perlu merawat rambut dari dalam dengan memakan makanan yang bergizi guna memberikan nutrisi kepada rambut anda.

Source 1

Source 2


Comments are closed